Заголовки утра. 26 июля

«Коммерсантъ» в статье «Пятилетку — за десять лет» пишет, что начатый в 2009 году переход на программный бюджет завершен с пятилетним опозданием.

«Хакеры взломали цены»: данные банковских клиентов дорожают на черном рынке.

«Туристы примостились в Крыму»: турпоток на полуостров вырос за счет низких цен.

«Ведомости»: «В России появился первый краудфандинг для малого бизнеса под госгарантии». В Татарстане предприниматели смогут занять под 14%.

«Партнер "дочери Путина" вошел в совет программы по нейтронным исследованиям»: он сможет влиять на объемы финансирования федеральной программы до 2027 года.

«Правительство ограничило иностранцам доступ на рынок больших газовых турбин»: новые правила могут коснуться СП немецкого Siemens и «Силовых машин» Алексея Мордашова.

РБК: «Доля доллара в оплате экспорта из России в Китай впервые упала ниже 50%». Доллар в расчетах за российский экспорт в Китай в I квартале 2019 года впервые в истории уступил лидерство другим валютам — его доля упала ниже 50%. Пекин пошел навстречу российскому ТЭКу, переводящему оплату в евро из-за санкций.

«США оставили Турции возможность избежать санкций из-за С-400». Глава Госдепа призвал Анкару не развертывать купленные у России С-400. В этом случае Турция может избежать новых санкций, предупреждает Вашингтон.

«Моряки с задержанного на Украине танкера смогли выехать в Молдавию». Экипаж задержанного в Измаиле танкера Nika Spirit благополучно покинул Украину. Из Молдавии моряки должны вылететь в Россию.

«Россия ограничила для иностранцев российский рынок газовых турбин». С идеей ужесточить работу иностранцев на этом рынке выступал владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов. Новые требования могут затронуть «Сименс технологии газовых турбин».

«Известия»: «Почему не перевести врачей в ИП? Пусть получают нормально». Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс — о внедрении новых моделей страхования и изменении цены ОСАГО.

«Паспорт по шпаргалке: гражданином не стать без знаний о столицах, королеве и поэтах». Что нужно знать для сдачи экзамена на получение гражданства России, США и других стран.

«Заграница там поможет: в русской Арктике ждут иностранных туристов». Самый северный национальный парк страны делает ставку на англоязычных гостей, чтобы рассказать им о советской истории.

«Газета.ru»: в статье «Агент Кремля» пишет, почему Джонсону будет крайне трудно изменить отношения Лондона и Москвы.

«Шпионский скандал: вся Австрия ловит сотрудника ГРУ». Австрия объявила в розыск «сотрудника ГРУ Игоря Зайцева».

«Газ раздора: Молдавия меняет Россию на Украину». Молдавия решила закупать реверсный газ у Украины вместо российского.

Обсудите с коллегами

00:01

Александр Миддендорф

17.08

Глава Еврокомиссии срочно доставлен в больницу

17.08

Умер режиссер-мультипликатор фильма про кролика Роджерса

17.08

Власти Перми назвали предварительную причину аварии с одним погибшим

17.08

Прокуратура проверит законность дела из-за заказанного в сети психотропного препарата

17.08

Госкомиссия одобрила дату вывоза «Союза МС» на старт

Сбербанк и «большая тройка» Рунета