Элементы переговорной тактики

В четверг КНДР провела запуск двух ракет, назвав это предупреждением воинственным элементам Южной Кореи. В Сеуле заявили, что ракеты очень похожи на российские «Искандеры». В США не будут отказываться от переговоров с Пхеньяном по денуклеаризации.

Напомним, 25 июля министерство обороны Южной Кореи сообщило о двух ракетных пусках, осуществленных северокорейскими военными в Японском море. По данным силового ведомства, пуски состоялись в 5:34 и 5:57 по местному времени (23:34 и 23:57 мск) из окрестностей города Вонсона в КНДР. Они преодолели 430 км на восток и упали в море. Позднее в Японии назвали тип запускавшихся КНДР ракет: улучшенная версия баллистической ракеты малой дальности KN-23. Такой вывод был сделан специалистами после анализа фотографий запущенных ракет, опубликованных СМИ КНДР.

Министерство обороны Южной Кореи указало на сходство запущенных Северной Кореей тактических управляемых ракет с российскими «Искандерами». «В отличие от общей параболической траектории, «Искандер» выполняет подтягивающий маневр в фазе погружения, а то, что Северная Корея запустила вчера, показало аналогичную картину», — цитирует 26 июля военных РБК со ссылкой на Yonhap.

Ракетный комплекс  / YouTube.com

«В мае КНДР заявила, что произвела запуск нового тактического управляемого оружия. Сейчас, как видно, это оружие было еще улучшено и пролетело 690 км. Скорее всего это новая модификация тех самых KN-23», — предположил эксперт Корейского форума по обороне и безопасности Син Чжон У.

Напомним, что в предыдущий раз КНДР произвела запуск 78 дней назад 9 мая этого года. КНДР, комментируя запуск, заявила, что он был ответом на «двуличное поведение» соседа. В Пхеньяне указали на то, что Сеул демонстрирует на весь мир «рукопожатия», а за спиной размещает на полуострове современное вооружение и проводит военные учения. В сообщении Северной Кореи говорится, что пуски ракет стали ответом на ввоз в Южную Корею «ультрасовременного наступательного вооружения» и форсирование военных маневров. Подчеркивается, что лидер КНДР Ким Чен Ын организовал и руководил запуском тактического управляемого оружия 25 июля. Он также потребовал от Сеула прекратить ввоз современных вооружений и военные маневры и немедленно вернулся к «правильной позиции, которую принял в апреле и сентябре прошлого года».

Майк Помпео и Дональд Трамп  / YouTube.com

Как отметил госсекретарь США Майк Помпео, испытания двух ракет малой дальности в КНДР могут быть связаны с желанием Пхеньяна обеспечить себе преимущество на предстоящих консультациях с американской стороной по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова. «Все пытаются подготовиться к переговорам и создать рычаги давления и создать риск для другой стороны», — считает Помпео. При этом американский госсекретарь усомнился в том, что это событие заставит президента США Дональда Трампа отказаться от переговоров с Ким Чен Ыном. Он также заявил, что не обеспокоен задержкой переговоров на рабочем уровне между представителями США и КНДР, которые должны были начаться в середине июля. По его мнению, обе стороны должны провести достаточно обсуждений до того, как встретятся и проведут «продуктивный диалог».

Обсудите с коллегами

15:27

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому сломали ногу перед акцией 27 июля

15:15

Росатом создаст медицинский лазер для лечения мочекаменной болезни

15:10

Регулярное питье чая положительно влияет на мозг

14:48

Минкульт отказал в финансировании театрального проекта «Территория. Камчатка» из-за июньской постановки с целующимися однополыми парами

14:43

Илон Маск нанял детектива, чтобы подтвердить свои домыслы о педофилии британского спелеолога

14:12

Путин 20 лет назад: 17 сентября 1999 года – Премьер-министр Путин назвал хасавюртские соглашения ошибкой

Истребители над Тихим океаном Истребители над Тихим океаном Теплое воспоминание о бронепоезде Теплое воспоминание о бронепоезде
Истребители над Тихим океаном