Заголовки утра. 25 июля

«Коммерсантъ» в статье «Палатки свернули из-за проверок» пишет, что после трагедии в «Холдоми» часть детских лагерей может закрыться.

«Льготы в обмен на полис»: Минфин придумал, как стимулировать граждан страховать свое жилье.

«Частные агентства занятости нашли работу»: они трудоустраивают все больше временных работников.

«Закрома заморожены»: расходование средств ФНБ до осени не будут даже обсуждать.

«Ведомости»: «Ритейлеры грозят ЦБ бойкотом Системы быстрых платежей». Их не устроил предложенный ЦБ тариф на платежи по QR-коду.

«К российской оппозиции пришли с обысками и арестами»: уличные акции против недопуска оппозиционеров к выборам в Мосгордуму стали поводом для уголовного дела.

«"Автотор" построит еще один завод для BMW или Hyundai/Kia»: мощность нового предприятия составит 50 000 автомобилей в год.

«Большинство россиян не хотят нести ответственность за действия властей»: продолжается скрытое нарастание внутреннего напряжения между государством и обществом, констатируют социологи.

РБК: «По делу о налетчиках из ФСБ допрошен банкир из “молдавской схемы”». По делу сотрудников ФСБ, похитивших в здании банка «Металлург» 136,5 млн руб., допрошен Дмитрий Чувилин, бывший владелец банка, участвовавшего в «молдавской схеме». Он неоднократно помогал потерпевшему с валютообменными операциями.

«К не допущенным на выборы в Москве оппозиционерам пришли с обысками». У оппозиционеров Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Николая Баландина и Александра Соловьева прошли следственные действия . Ранее СК возбудил уголовное дело из-за протестных акций у Мосгоризбиркома.

«В Минтруде предложили сделать бессрочным материнский капитал». В ведомстве заявили о необходимости сделать маткапитал не только бессрочной, но и более существенной мерой. При этом в Минтруде указали на то, что его размер должен индексироваться на регулярной основе, дабы избегать задержек.

«Известия»: «Еще один заход на цель: Трамп обзавелся новым шефом Пентагона». Минобороны США возглавит работавший на ВПК лоббист Марк Эспер.

«Нал да удал: выдача кредитов наличными увеличилась на четверть». Деньги на руках нужны россиянам для оплаты ремонта и на покупку авто.

«Исправить с помощью зонда: точность прогнозов погоды вырастет вдвое». Новую систему уже внедряет Росгидромет.

«Газета.ru»: «Парад на весь мир: как отметят День ВМФ в России». 28 июля в Санкт-Петербурге состоится главный военно-морской парад России.

«Обречен на провал: Brexit похоронит Бориса Джонсона». Королева назначила Бориса Джонсона премьером Великобритании.

«Жизнь в долг: когда взорвется кредитный пузырь?» Закредитованность россиян грозит обвалом экономики.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Анатолий Тарасов

09.12

Матери Анны Павликовой и Даниила Конона объявили голодовку. Они выступают против дел политзаключенных

09.12

В Нижнем Новгороде в аварии пострадали школьники и погибла женщина. Предположительно, виновник столкновения − сын генерала МВД

09.12

Фигуранта «московского дела» Эдуарда Малышевского приговорили к трем годам колонии

09.12

Дело о пытках жителей Анапы приостановили в четвертый раз. Его начали только с 12-й попытки

09.12

Ловушка для триона

Топ новостей 24 июля