Заголовки утра. 11 июля

«Коммерсантъ» в статье «Теперь нам квантЫ!» пишет о церемонии, на которой главы крупнейших компаний с госучастием подписали соглашения с правительством о развитии технологичных отраслей.

«Быстрым платежам накручивают процент»: крупные банки настаивают на увеличении своей комиссии.

«Терминал не закачался в бюджет»: правительство не может найти 100 млрд рублей для проекта НОВАТЭКа.

«Гомеоапатия»: продажи препаратов падают третий год подряд.

«Ведомости»: «Налоговики всерьез взялись за табачный рынок». Они насчитали крупнейшим компаниям претензии минимум на 60 млрд рублей.

«"Почта России" может переехать на Ленинградский проспект»: она хочет выкупить у «дочки» группы ВТБ площади в комплексе «Искра-парк».

«Поддержка Москвой пророссийских политиков на Украине вряд ли улучшит их результаты на выборах»: ставка Кремля на партию Медведчука мобилизует и антироссийские силы.

РБК: «Компанию Агаларова заподозрили в нецелевом использовании денег "Автодора"». «Крокус» использовал авансы «Автодора» на 14,6 млрд рублей для размещения на депозитах, а не для строительства ЦКАД, установило следствие по уголовному делу против экс-главы госкомпании Сергея Кельбаха. В «Крокусе» это опровергают.

«Оперативные данные о расходах на нацпроекты оказались недоступны обществу». Национальные проекты — главная идея президентского срока до 2024 года, но до сих пор власти не публикуют регулярных данных об их исполнении. Формально ход затрат можно вывести из данных Казначейства, но это сложно и долго.

«Глава OMV заявил об интересе к мегапроекту "Газпром нефти" в Арктике». Австрийская OMV обсуждает с «Газпром нефтью» участие в разработке гигантских нефтяных запасов Ямбургского проекта в Арктике. Российской компании нужен технологический партнер, чтобы добывать трудноизвлекаемую нефть.

«Известия»: «Для тех, кто в банке: как Deutsche Bank забыл о глобальных амбициях». Крупнейший финансовый институт Европы годами испытывал колоссальные проблемы и наконец решился на реструктуризацию.

«Дорога каждая минута: несколько причин отказаться от каршеринга». Каршеринг может обойтись в солидную сумму.

«Полторы с оборота: автодилеры назвали потолок комиссии за оплату картой». При этом дискуссия банков и ритейлеров о ставках эквайринга зашла в тупик.

«Газета.ru» в статье «Простите нас» пишет о том, что запуск спутника ракетой Vega завершился полным провалом.

«Деньги без страховки»: как банки навязывают клиентам платные услуги.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Леонид Барац

17.07

Зеленский предложил начать обмен «всех на всех» с украинских моряков

17.07

Россия и США договорились о продолжении переговоров по стратегической стабильности

17.07

Захарова обвинила в цинизме организаторов британской конференции для СМИ

17.07

Режим ЧС введен еще в одном районе Пермского края

17.07

Следователи завели 43 дела по ветхому жилью в Астраханской области

Будут наказаны