Заголовки утра. 11 июня

«Коммерсантъ» в статье «На теневой труд пролили свет» пишет, что неформальная занятость в России вызывается не налогами, а дефицитом рабочих мест.

«Ознакомившись с содержимым конверта, мы с удивлением увидели предложения Демпартии о радикальном изменении внешнеполитического курса Молдовы с переориентацией на Россию»: Дмитрий Козак рассказал, что Москве предлагал молдавский олигарх Владимир Плахотнюк.

«Кипр на жительство»: россияне ускорили скупку недвижимости в стране.

«Ведомости»: «Более половины парка российских авиакомпаний в группе риска». Около 400 лайнеров не отвечают новым требованиям Росавиации и Генпрокуратуры, 10 из них уже прекратили полеты.

«Интернет-холдинг Rambler Group расплатился с долгами»: теперь он сможет направить 8 млрд от Сбербанка на развитие.

«Россияне согласны дать паспорта жителям самопровозглашенных республик»: треть респондентов опасаются повышения нагрузки на российский бюджет.

РБК: «Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Голунова на вещах из его дела». Речь идет о предметах, которые изъяли из квартиры журналиста в ходе обысков. В полиции утверждали, что обнаружили там наркотики. Голунов не признает вину, он говорит, что запрещенные вещества ему подбросили.

«ФСБ напомнила об изменении правил выезда детей за границу». Если раньше заявление о несогласии на выезд ребенка за границу подавалось в погранслужбу, то с 12 июня его необходимо направлять в территориальные органы МВД.

«РУСАДА пригрозила российским спортсменам новыми расследованиями». Агентство собирается расследовать работу спортсменов с дисквалифицированными за допинг тренерами и врачами. Выявленные случаи подобного сотрудничества стали причиной отказа восстановления статуса Всероссийской федерации легкой атлетики.

«Известия»: «Рэкетиры 10 лет спустя: что известно о фигурантах дела Калмановича». Убийство известного бизнесмена, продюсера и спортивного менеджера сдвинулось с мертвой точки спустя десятилетие.

«Прививка от невежества: почему детям с ВИЧ испортили отдых». Может ли повториться скандал, который разгорелся в спортивной деревне в Нижегородской области.

«Конец прекрасной эпохи: ЦСКА триумфально завершил сезон». После «золотого дубля» многие баскетболисты армейцев покинут команду.

«Газета.ru»: «Разворот на масле: Россию гонят из Китая». Россия и Китай наращивают товарооборот.

«Додон против олигарха: кто проиграет в войне за Молдавию». Чем разрешится политический кризис в Молдавии.

«Пытался убить губернатора? Задержан экс-глава следкома». Экс-глава волгоградского СК задержан за покушение на губернатора.

 

Обсудите с коллегами

19:30

Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику

18:54

Команда России установила рекорд по скорости в танковом биатлоне

18:21

Двух россиян эвакуировали с горы в Грузии

18:00

«Не переживайте»

17:47

Гибралтар не стал задерживать танкер из Ирана по запросу США

17:24

Россияне будут получать СМС о запрете на выезд за границу

Беспрецедентная солидарность