Заголовки утра. 10 июня

Сегодня на передовицах крупнейших деловых газет страны, «Коммерсанта», «Ведомостей» и РБК одинаковый коллаж — «Я / Мы Иван Голунов». Три издания сделали совместное заявление, в котором, помимо прочего, требуют детальной проверки действий сотрудников МВД, причастных к задержанию журналиста.

Есть, впрочем, и «обычные» статьи. «Коммерсантъ» под заголовком «Россельхознадзор встает на защиту ВТО» поместил материал о том, что ветеринарный контроль подстраивают под нормы международной торговли.

«Минсельхоз овладевает "Росагролизингом"»: ведомство претендует на права акционера госкомпании.

«Без жизни нет роста»: страховые компании в первом квартале 2019 года потеряли основной драйвер роста, общий объем премий по страхованию жизни сократился на 7,6%, до 85,2 млрд рублей.

«Ведомости» в статье «Компенсации нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок вырастут» пишет, что с 1 июля заработает новая формула компенсации потерь нефтяникам за поставки топлива на внутренний рынок.

«РЖД сэкономит на платформах для "Сапсанов"»: госмонополия отказалась от идеи увеличить составность поездов.

«"Дочка" ВЭБа займется венчурными инвестициями»: VEB Ventures планирует вложить в венчурный рынок более 36 млрд рублей.

РБК: «Всемирный банк назвал пять рисков для российской экономики». Росту ВВП России угрожают такие риски, как усиление санкций, слишком высокие темпы розничного кредитования и недостаточно эффективная реализация нацпроектов, предупредил Всемирный банк. Его прогноз по росту на 2019 год — лишь 1,2%.

«Ротенберг стал прямым владельцем ключевой компании проекта моста в Крым». До этого компания «СГМ-Мост» находилась на балансе холдинга «Стройгазмонтаж».

«Иранские военные презентовали собственную систему ПВО». Министерство обороны Ирана представило журналистам новую систему ПВО собственного производства. В Тегеране сообщили, что смогут сбивать несколько самолетов одновременно.

«Известия»: «Мобильная космонавтика: зачем Китаю свои "морские старты"». В мире растет интерес к мобильным платформам для запуска космических ракет.

«Гаишник одобряет: автотюнинг попрощался с колхозом». Новый регламент убьет свадебные лимузины.

«Отказ от отключения горячей воды летом нас пока не ждет». Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев — о переплатах за услуги коммунальщиков, сроках ремонтных работ и рынке коммерческой аренды.

«Газета.ru»: «Запад помогает России? Что творится в Молдавии». Эксперты назвали «уникальной» ситуацию с двоевластием в Молдавии.

«"Богадельня Европы": что не так с Болгарией». Почему уровень жизни в Болгарии оказался самым низким в ЕС.

Обсудите с коллегами

00:01

Человек дня. Флорентий Павленков

19.10

В Москве будет построен Национальный космический центр в виде ракеты высотой в 200 м

19.10

Британские парламентарии отсрочили Brexit

19.10

В Лондоне проходит многотысячный марш протеста против Brexit

19.10

Житель Канады выиграл в национальную лотерею $24,5 млн

19.10

В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником ППС Чечни

Доступ разрешен