Заголовки утра. 27 мая

«Коммерсантъ» в статье «Дожить на одну зарплату» пишет, что в правительстве обсудят возможность сделать уход за пожилыми государственной страховой услугой.

«ПФР предложено подумать об уходе»: резерв по пенсионному страхованию могут пустить на социальную программу.

«Новый порт — янтарными темпами»: проект в Калининградской области получил президентскую поддержку.

«Им ли быть в причале»: проблема угольной пыли в российских портах, с шумом поднятая два года назад, но смягчившаяся в последнее время, получила новое развитие.

«Huawei подпала под акции»: российские ритейлеры стимулируют продажи санкционного бренда.

«Ведомости»: «Reuters сообщил об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии». Это произошло после того, как Анкара не смогла убедить Москву прекратить наступление на повстанцев в Идлибе.

«В Петербурге спустили на воду новый атомный ледокол "Урал"»: бутылку шампанского о борт судна на церемонии разбила Эльвира Набиуллина.

«Беглов объявил о намерении участвовать в выборах губернатора Петербурга»: голосование состоится 8 сентября.

«"Новатэк" получил пять лицензий в Красноярском крае»: они находятся рядом с Ямалом и Гыданом, где компания рассчитывает создать СПГ-кластер.

РБК: «Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент». Партия сторонников Brexit на 20% опережает ближайших конкурентов на выборах в Европарламент в Великобритании. За нее проголосовали в том числе и промышленные районы страны.

«Экс-менеджер банка стал президентом Литвы»: второй тур президентских выборов в Литве выиграл Гитанас Науседа, который не занимал правительственных постов и не был связан ни с одной из политических партий.

«Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт»: по мнению бизнесмена, Украине следует последовать примеру Греции — отказаться от программы МВФ или объявить дефолт.

«Известия»: «Дома ограниченных возможностей: как калечат детей в интернатах». Проверка ДДИ выявила, что их воспитанники не получают даже элементарной медпомощи.

«Время не первых: Huawei может потерять лидерство в России уже в мае». Китайского производителя смартфонов потеснит южнокорейский Samsung.

«Глаз Саурона: лишенных прав водителей будут выявлять при помощи камер». Сейчас слежка за частными автомобилями противозаконна.

«Иногда они возвращаются: торговые сети обяжут принимать бутылки». Пилотные проекты могут запустить уже в этом году.

«Газета.ru»: «Ле Пен взяла реванш: от Макрона требуют перевыборов». Партия Ле Пен обошла партию Макрона на выборах в Европарламент.

«Жертва скандала: Курц побеждает на выборах в Европарламент». Партия Курца выигрывает в Австрии выборы в Европарламент вопреки скандалу.

«Он ведет себя наивно»: Коломойский рекомендует Зеленскому объявить дефолт.

Обсудите с коллегами

03:25

Минздрав сообщил о нарушениях при отпуске лекарств в регионах

02:57

Вступила в силу пониженная Центробанком РФ ключевая ставка

02:32

Борис Джонсон пропустил дебаты претендентов на пост Мэй

01:57

В Госдуме предложили ужесточить условия выдачи электронной подписи

01:28

Названы регионы РФ с самым высоким и низким благосостоянием семей

00:52

Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино

К празднованию Собора бутовских новомучеников 18 мая 2019 года