История мира фэнтези

По мере приближения финала сериала «Игра престолов» все чаще обсуждается, закончится ли на этом история выдуманных континентов Вестероса и Эссоса. О съемках пилотной серии приквела «Игры престолов» The New York Times сообщал еще в июне 2018 года. В заявлении HBO сообщалось, что события пилотной серии приквела происходят за тысячи лет до описанной в сериале битвы за Железный трон: «В сериале описывается падение мира от Эпохи героев к темнейшему часу в его истории. От ужасающих секретов Вестероса до происхождения Белых ходоков, от загадок Востока до легендарных Старков, точно известна только одна вещь: эта не та история, которую мы знаем».

Основным сценаристом серии станет Джейн Гольдман («Пипец», «Люди Икс: первый класс», «Kingsman: Секретная служба»), однако в работе над приквелом примет участие и Джордж Мартин. В ноябре Мартин сообщил в своем блоге, что Джейн Гольдман завершила работу над сценарием пилотной серии «Долгой ночи». В HBO были недовольны утечкой, и в одном из следующих постов Мартин написал: «О, также я должен сказать… HBO уведомило меня, что пилотная серия Джейн Гольдман (пока) не озаглавлена «Долгая ночь». Это, безусловно, название, которое я предпочитаю, но в настоящий момент название еще не выбрано».

Джордж Мартин и Питер Динклэйдж / twitter.com

Словосочетание «Долгая ночь» используется в истории выдуманного мира для описания зимы, которая продолжалась в течение жизни нескольких поколений. Завершилась зима Рассветной войной, в которой с Белыми ходоками сражались объединенные силы Детей леса и Первых людей. Во время войны или вскоре после нее легендарный основатель дома Старков Брандон Строитель выстроил гигантскую ледяную стену для защиты от Белых ходоков.

Участие в съемках примет Наоми Уоттс («Кинг-Конг», «Звонок»), сообщает Harper’s Bazaar. Известно, что она будет играть «харизматичную светскую львицу, скрывающую мрачную тайну», но никаких других подробностей о ее персонаже пока не раскрыто. Кроме того, участие в съемках примут Джош Уайтхаус, Миранда Ричардсон, Наоми Аки, Дениз Гофф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Иванно Джеремайя, Джорджи Хенли, Алекс Шарп и Тоби Регбо.

Наоми Уотс / my-hit.org

В работе над приквелом практически не будет принимать участия команда оригинального сериала. Дэвид Беньофф и Дэн Вайсс приняли решение не включаться слишком активно в производство приквелов, однако продолжат выполнять роль исполнительных продюсеров. Режиссером первого эпизода станет британка С. Дж. Кларксон, известная работой над такими сериалами, как «Доктор Хаус», «Декстер», «Дурнушка», «Джессика Джонс» и «Защитники».

Съемки пилотной серии запланированы на лето. «Съемки еще не начались, но они уже очень близки к этому моменту. У них замечательный режиссер и великолепный актерский состав. Я внимательно слежу и держу пальцы скрещенными. Все по-другому. Это определенно совсем по-другому. Действие происходит в прошлом, за тысячи лет. Вы видите совсем другую эру Вестероса. Без драконов, без Железного трона, без Королевской гавани», - заявил Джордж Мартин в интервью The Hollywood Reporter, опубликованном 8 апреля.

Однако показ сериала начнется не ранее 2020 года. «Если мы сделаем пилот и сериал, ничего не будет показываться меньше, чем через год после финального сезона. Не будет такого, что мы делаем финальный эпизод, а потом “После эпизода в 11.00 вечера…”», - заявил программный директор HBO Кейси Блойс в интервью The Hollywood Reporter.

Постер "Игры престолов"  / flickr.com

Сообщается, что канал рассматривает возможность создания еще четырех приквелов, однако работа над ними пока находится на стадии планирования. «Мы не хотим постоянно идти ва-банк с «Игрой престолов». Думаю, было бы безумием не попробовать приквел и не смотреть, что еще можно сделать, так как Джордж Мартин создал эту невероятную вселенную и есть множество мест, куда можно отправиться. Но мы хотим быть осторожными и не переусердствовать с этим», - заявил Блойс в другом интервью The Hollywood Reporter.

Обсудите с коллегами

15:57

Как считают рейтинг

15:54

Нацгвардейца из Бурятии накажут за съемку видео в рабочее время. Он назвал задержания в Улан-Удэ незаконными

15:45

В новосибирском центре вирусологии произошел взрыв. Есть пострадавший

15:41

Путин 20 лет назад: 16 сентября 1999 года – В Волгодонске взорван жилой дом. Путин призвал «не пускать сопли» и «задушить гадину на корню»

15:19

Участник акции 3 августа Устинов получил 3,5 года колонии за вывих плеча сотрудника ОМОН

15:07

Экс-ведущий программы «МузОбоз» Иван Демидов стал главой парка «Зарядье»

Пиратская популярность Пиратская популярность
Пиратская популярность