Что он сделал для хип-хопа в свои годы

Умер рэпер Децл. Об этом в фейсбуке написал его отец, российский продюсер Александр Толмацкий. 

«Кирилла больше нет», — написал он под фотографией сына.

Мать исполнителя Ирина Толмацкая также оставила запись в инстаграме.

«Люблю тебя…..1983-2019», — написала она под полностью черной картинкой. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бог забрал любимого. RIP ◼️

Публикация от Lapin avec la Lune... (@somamamori) 2 Фев 2019 в 7:47 PST

Кириллу Толмацкому, выступавшему под псевдонимами Децл, Le Truk и Juzeppe Jostko, было всего 35 лет. Концертный директор рэпера Павел Беленец подтвердил случившееся и назвал предварительной причиной смерти исполнителя остановку сердца. Об этом он заявил агентству «Москва».

«Это произошло в ночь на сегодня. Ижевск, клуб "Пош", после выступления, в районе часа ночи. Кирилл пошел в гримерку, сел в кресло, ему стало плохо, он потерял сознание, ему вызвали «скорую», которая констатировала смерть. Предварительная информация — остановка сердца, точную я опубликую в социальных сетях после экспертизы», — сказал он, уточнив, что информацию о месте и дате прощания и похорон также опубликует позднее в соцсетях.

Между тем, по факту смерти Толмацкого организована доследственная проверка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии.

«Назначена доследственная проверка, следователи осматривают место происшествия, будет проведена судебно- медицинская экспертиза»,— подтвердила собеседница агентства.

Пока же поклонники Децла и его коллеги по музыкальному цеху вспоминают Кирилла. 

«Я был очевидцем рождения Децла на свет как артиста. Я знаю, что у них были большие разногласия с отцом. Он как-то не вписался в современный мир, хотя мог бы долго жить и быть как Eminem. Уход человека — это всегда горе, несчастье и трагедия. Конечно, я же знал и знаю Сашу — папу Децла. Мы много делали совместных проектов во времена моей работы на канале ОРТ... Мы, конечно, были знакомы с Кириллом, но последнее время не виделись, не общались», — сказал RT продюсер Иосиф Пригожин.

Участник группы «Руки Вверх» Сергей Жуков сказал, что Децл «сделал переворот» в российской музыке.

«Вечеринка у Децла дома» в свое время сделала переворот в молодежной субкультуре. Все его знают, прекрасный человек, что еще говорить, история очень грустная. Очень большое горе для поклонников, для семьи, для близких и родных. Он ушел в таком молодом возрасте. Это, конечно, трагедия», — сообщил он порталу iReactor.

Многие рэперы сказали о том, что благодаря Толмацкому познакомились с этой субкультурой.

«Если бы не он, русский рэп, возможно, и не начал бы слушать», — сказал каналу 360 рэпер Александр Степанов, известный под псевдонимом ST.

О том же рассказал представитель лейбла Black Star Егор Крид.

«Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом, благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню — "Письмо". RIP Легенда», — написал исполнитель в своем инстаграме.

Соболезнования родным Толмацкого выразил рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста.

«Не стало Кирилла Толмацкого. Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», — он в своем инстаграме.

Российский телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на смерть Децла в своем твиттере.

«Ужас какой. Децл ведь совсем молодой…RIP», — написал он.

Вспомнил музыканта и телеведущий Николай Дроздов. С Децлом он познакомился в 2003 году на съемках реалити «Последний герой», которое выходило на «Первом канале».

«Он был очень работящий. "Хватит трындеть, надо работать", — говорил он. Он заботился о том, чтобы еда была. Кирилл приезжал на остров не для того, чтобы попиариться, а чтобы достойно пройти испытания, и он их прошел. Умел настоять на своем. На острове были общие правила, что участники ходят только в банданах. Кирилл единственный сказал, что не будет нарушать свой имидж, и ходил в кепке. Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадет в рай», — приводит слова Дроздова портал «Ура».

Музыкант, фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал стихи, посвященные Кириллу Толмацкому, в своем инстаграме. В них он обыграл две самые известные песни Децла — «Вечеринка у Децела дома» и «Слезы».

Первый альбом Децла «Кто? Ты» вышел в 2000 году, было продано более миллиона копий. На нем были такие треки как «Слезы», «Вечеринка» и «Кровь, моя кровь». Последняя пластинка «Неважно кто там у руля» вышла в ноябре 2018 года.

Обсудите с коллегами

12:00

Мамы всякие важны

11:59

Врач оценил достоверность «состаренных» снимков в FaceApp

11:39

Минпромторг предложил перестать считать пиво алкоголем

11:11

В SpaceX объявили дату запуска корабля Dragon к МКС

10:57

Российский боксер получил отек мозга после боя в США

10:41

Иран дал пояснения насчет задержания британского танкера

Умер рэпер Децл Умер рэпер Децл
Умер рэпер Децл