Снежный рекорд

В выходные в столицу пришли сильные снегопады, о которых синоптики предупреждали всю предстоящую неделю.

«За день субботы в Москве на метеостанции ВДНХ зафиксировано 10 мм, на Балчуге — 12 мм, в Подмосковье больше всего снега выпало во Внуково – 13 мм, что, в целом, составляет 30 % месячной нормы, — сообщил на своей странице в фейсбуке ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По данным метеорологов, осадки стали самыми сильными сначала за 20 лет, а потом и за 70 лет.

«Снегопад стал самым сильным снегопадом текущей зимы. Во-вторых, снегопад обновил рекорд по суточному количеству осадков для 26 января. Такого снегопада в столице в этот день не было около 70 лет», — цитирует заявление синоптиков РИА Новости.

Мощные снегопады продолжились всю субботу 26 января, а также и в воскресенье 27 января. 

«Москва сегодня останется во власти обширного циклонического вихря, температура воздуха в столице составит –5…–7 градусов, в Московской области ожидается от –4 до –9 градусов. Атмосферное давление — ниже нормы, 740 мм», — сообщили в воскресенье в центре «Фобос».

Из-за непогоды властям Москвы пришлось увеличить на треть число дорожной техники, которая работает в выходные — до 12 тысяч число машин, задействованных в уборке дорог, улиц и дворов столицы. 

«Подведомственные Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области службы вывели 610 единиц спецтехники на работу. По данным пресс-службы вице-губернатора Подмосковья Дмитрия Пестова, дворы и общественные пространства в регионе убирают более 8 тыс. сотрудников ЖКХ и около 1,7 тысячи единиц спецтехники», — пишет ТАСС.

На трассах в Московской области произошло несколько крупных аварий. В частности, на Симферопольском шоссе (М-2 «Крым») на отрезке с 4 по 59 км столкнулись 50 машин, в районе 58 км травмы получили девять человек. Из-за аварий общественный транспорт, курсировавший по этой трассе, начал ходить по фактическому графику, а не расписанию. В Истринском районе на Новорижском шоссе (М-9 «Балтия») столкнулись 15 автомобилей, пострадал один человек. В самой Москве, по информации пресс-службы столичного управления ГИБДД, серьезных ДТП не было, а лишь несколько небольших аварий, в которых, по счастью, никто не пострадал.

«Центр организации дорожного движения направил на работу 16 экипажей патруля, который помогает водителям отбуксировать заглохшие машины в сервис или оформить мелкие ДТП», — сообщили «Российской газете» в ведомстве.

Сильный снегопад в столице внес коррективы в работу аэропортов. Так, «Аэрофлот» еще накануне выходных, 25 января, сообщил об отмене более 130 рейсов в выходные — до Лондона, Стамбула, Бухареста, Рима, Милана, Хельсинки, Таллина. Изменилось время вылета 171 рейса. В остальном все столичные аэропорты работали в штатном режиме.

«Шереметьево продолжает стабильно обеспечивать взлет и посадку воздушных суден. В целом рейсы вылетают и прилетают по расписанию. Возможны незначительные задержки, связанные с расчисткой взлетно-посадочных полос от снега», — сообщили ТАСС в пресс-службе Шереметьево.

По данным синоптиков, осадки сохранятся в столичном регионе до вторника 29 января. При этом ожидается потепление до минус одного градуса.

Обсудите с коллегами

13:20

Полиция зафиксировала более 600 нарушений перед выборами в Раду

12:57

Суд отправил под арест первого замначальника УФСИН по Самарской области

12:43

Грузинский канал вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего

12:21

Власти одобрили создание портала с данными всех россиян

12:00

Мамы всякие важны

11:59

Врач оценил достоверность «состаренных» снимков в FaceApp

Снегопад в Москве стал самым сильным за 68 лет Снегопад в Москве стал самым сильным за 68 лет
Снегопад в Москве стал самым сильным за 68 лет