Заголовки утра. 28 декабря

«Коммерсантъ» в статье «Обустройство в тупике» пишет, что Россия вместе с остальным миром вступает в 2019 год без долгосрочных идей.

«Паника де-юре»: что работа юристов говорит о положении российского бизнеса.

«Доллару не прикажешь»: дедолларизация — отнюдь не миф и происходит в России на самом деле уже давно. Ее темпы могут не удовлетворять чиновников, но в приказном порядке не ускорятся.

«С литром разобрались»: как рынок топлива пережил смену политического цикла.

«Ведомости»: «Итоги-2018. Почему пенсионная реформа в России не закончилась». Властям придется вновь повышать пенсионный возраст и менять пенсионную систему.

«Mail.ru Group выкупит партнера по лицензированию музыки в соцсетях»: компания подписала опцион по выкупу 80% UMA за $100 млн.

«Итоги-2018. Цены на топливо будут расти»: делать они это будут плавно, по указке правительства. Ждет ли автолюбителей плавное повышение цен до конца следующего года, эксперты не уверены.

РБК: «Почему ЦБ перевел крупнейших форекс-дилеров на нелегальное положение». Основная цель бизнеса «дочек» форекс-дилеров в России — заманивание россиян на зарубежные рынки, считают в ЦБ.

«Налоговая дегустация»: почему силовики обыскивают сеть «Красное & Белое».

«Нелегальная торговля алкоголем в интернете за год выросла на 23%»: продавцы активно используют сайты-«зеркала» и продажу алкогольных «сувениров».

«Известия»: «Что изменится в жизни россиян с 1 января». Упразднение дач, повышение пособий и другие нововведения.

«Деньги не в счет: за что лишили лицензий пять из девяти форекс-дилеров». Компании завлекали людей в иностранные юрисдикции.

«Попортили кровь: в амурской больнице 26 детей заразили гепатитом С». Виновника ищут, но тюремный срок ему не грозит.

«Вино надо доказать: затянется ли экспертиза спиртного в "Красном&Белом"». Это зависит от тог, продается ли в алкосети контрафактный товар.

«Газета.ru»: «Пробить новое дно: рубль вернулся к падению». Эксперты считают, что доллар может перейти отметку в 70 рублей уже в этом году.

«Политические стартаперы: почему троллят чиновников». Михаил Виноградов о политике как мучительном процессе поиска компромиссов.

Обсудите с коллегами

11:19

Для вице-премьеров разработают KPI по нацпроектам

11:13

Бактерия подарила людям средство для отпугивания комаров

11:12

В Петербурге произошел пожар в здании Арбитражного суда

10:47

Япония выделит миллиард рублей на создание центра хранения радиоактивных отходов в Приморье

10:33

Дело табак

10:29

В КНДР нашли неизвестную базу с баллистическими ракетами

В Новый год с новыми законами