Заголовки утра. 27 декабря

«Коммерсантъ» в статье «Разговорчики в струю» пишет о том, как Владимир Путин рассказал олигархам то, что они боялись услышать.

«НДС обновился для Microsoft»: корпорация предупредила партнеров об изменениях в налогообложении.

«Татарстан не теряет президентских амбиций»: спикер Госсовета готов защищать наименование должности руководителя республики.

«Микроэлектроника попала в макропредприятие»: АФК «Система» и «Ростех» создадут СП до конца года.

«Вербальное прикрытие с воздуха»: удар Израиля по «Хезболле» в Сирии вызвал возмущение в Москве.

«Ведомости»: «"Абрау-Дюрсо" и "Крымские морепродукты" откроют сеть ресторанов с черноморскими устрицами». Для России это пока относительно новый формат заведений.

«Подделка избирательных документов может стать тяжким преступлением»: это облегчит борьбу с фальсификациями на выборах, считает МВД.

«Кириенко доверил выборы человеку Суркова»: пост замначальника управления по обеспечению деятельности Госсовета занял Борис Рапопорт.

«Противники "Платона" пожаловались в ЕСПЧ на преследование по политическим мотивам»: ранее их организацию признали иностранным агентом.

РБК: «Минэкономразвития предложило ужесточить контроль за туроператорами». Министерство хочет получать от таких туроператоров больше сведений, отражающих реальные объемы их бизнеса.

«РЖД решили стать якорным инвестором порта Тамань»: проект оценивается в 232 млрд рублей, подрядчиком строительства может выступить «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

«Управление по санкциям США частично прекратило работу»: дела по исключению из санкционного списка приостановлены.

«О чем Путин говорил с бизнесменами под Новый год»: президент призвал бизнес участвовать в прорыве и наращивать инвестиции в нацпроекты, предприниматели в ответ говорили о господдержке и снижении числа административных барьеров.

«Известия»: «Вышла из положения: Киев не смог найти причины продлить особый режим». Однако риск провокаций со стороны Украины сохраняется из-за предвыборной кампании, считают в Москве.

«Смольный разобрался: в Санкт-Петербурге уволили двух вице-губернаторов». Александр Беглов принял отставку двух ключевых членов правительства города на Неве.

«Встать перед камерой: в Москве усилят надзор за парковкой»: количество комплексов фотовидеофиксации планируется увеличить.

«Газета.ru»: «Санкции — не оправдание: что власти хотят от бизнеса». Владимир Путин предложил бизнесу активнее подключаться к нацпроектам.

«Они окуклились»: источник сообщил об отказах российских спутников дистанционного зондирования Земли.

Обсудите с коллегами

00:01

Мемория. Юлия Латынина

15.06

Хлыст: Секты, литература и революция

15.06

Трамп пригрозил «невиданным крахом» экономики в случае проигрыша на выборах

15.06

Полиция из Москвы выехала в Чемодановку после драки с цыганами

15.06

На Украине обнаружили незаконный трубопровод из России

15.06

Восстание против цыган

Не все пришли