Заголовки утра. 3 декабря

«Коммерсантъ» под заголовком «Матросы и ответы» поместил репортаж о пребывании Владимира Путина в Аргентине.

«Отверточное судостроение»: «Суперверфь» «Звезда» начнет с крупноузловой сборки.

«Продюсеры провели танковые маневры»: прокатчики определились с новогодними премьерами.

«Плати или не строй»: Минэкономики вписало рентабельность инвестпроектов в тарифное регулирование.

«Торговую войну поставили на паузу»: США и Китай остановили эскалацию пошлин и взяли три месяца на раздумья.

«Ведомости»: «Власти усилят контроль за системой маркировки товаров». Бизнес, в свою очередь, получит доступ к собранным данным.

«Один из крупнейших таксопарков пытается возместить убытки после сделки "Яндекс.Такси" и "Наутакси"»: служба «2412» оценила потери почти в 60 млн рублей.

«Россия отчиталась об исполнении решений ЕСПЧ по жалобам гей-активистов»: власти не торопятся признавать дискриминационным закон о запрете гей-пропаганды.

«Штрафы за непредоставление и задержку бухгалтерской отчетности могут вырасти в 140 раз»: бизнес игнорирует обязанность сдавать ее в Росстат.

«ГК "Медси" разработала новую стратегию развития»: за пять лет — двукратный рост и миллиарды рублей инвестиций.

РБК: «Выплаты процентов по кредитам оборонке достигли 135 млрд рублей в год». Вице-премьер Юрий Борисов считает, что это тормозит отрасль.

«Нефть вместо Трампа»: что принес России саммит «Большой двадцатки».

«Известия»: «Попал в десятку: в Аргентине Путин провел переговоры с главами 10 стран». На полях саммита G20 президент России обсудил главные вопросы мировой повестки и наладил экономические контакты.

«Шпик прошел через границу: поток "запрещенки" в Россию вырос на 80%»: таможенная служба выдворила из страны 56 тысяч тонн нелегально ввезенных товаров.

«Элементарное решение: власти хотят утилизировать все батарейки»: для этого правительство намерено создать инфраструктуру, в том числе на базе объектов по уничтожению химоружия.

«Заряженный остров: в Петербурге создают район с электробусами»: весь общественный транспорт на Васильевском острове будет экологичным.

«Газета.ru»: «Путин не берет трубку: Порошенко пожаловался французам». Порошенко все еще жалуется, что Путин не говорит с ним по телефону.

«Кто вы, г-жа Зурабишвили? Что России ждать от Грузии»: эксперты оценили, какой будет политика Грузии при новом президенте.

Обсудите с коллегами

13:30

У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей

13:05

Первый МРК «Мытищи» передадут ВМФ России

12:50

СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости

12:28

Десять россиян пострадали в ДТП под Цюрихом

12:11

Овечкин установил личный рекорд в НХЛ

11:53

Госдеп против

Неожиданно асимметричный ответ