Заголовки утра. 30 ноября

«Коммерсантъ»: «Господдержка не разменивается по отраслям». В правительстве обсуждают новый механизм распределения субсидий.

«Новый год встречает туристов»: на праздники рынок вырастет не больше обычного.

«Цифровые активы двинулись вспять»: Совет по кодификации вернет законопроект о них в стадию первого чтения.

В статье «ОНФ уважать себя заставил» рассказывается, как прошла встреча Владимира Путина с центральным штабом Фронта.

«Президент США выпал из повестки»: Дональд Трамп отменил переговоры с Владимиром Путиным.

«Ведомости»: «ЦБ нашел источник коррупционных и других черных денег». Странные люди скупают в банках крупные суммы валюты для теневых обменников.

«Государство наведет порядок в собранных данных о бизнесе и людях»: доступ к ним может быть платным.

«Общероссийский народный фронт обновил руководство под старые задачи»: ОНФ поручено продолжать следить за исполнением майского указа президента.

«"АвтоВАЗ" и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi готовы инвестировать 70 млрд рублей»: это будет крупнейший инвестиционный контракт в российском автопроме.

«Владимир Евтушенков снова расстается с нефтегазовыми активами»: на этот раз — по своей воле, он может продать бенефициарную долю в гренадской компании Global Petroleum Group.

РБК: «В России выросло число сторонников передачи Курил Японии». 17% россиян скорее поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды ради мирного договора между странами.

«Танго для одного»: почему Трамп отменил встречу с Путиным.

«Почему Газпромбанк скрыл долги иностранных заемщиков на 1 трлн рублей»: Газпромбанк первым из российских банков перестал раскрывать географию кредитов, выданных нерезидентам.

«Известия» в статье «Что изменится в жизни россиян с 1 декабря» пишут о налоговом «дедлайне», ужесточении требований к перевозчикам и других важных новшествах и датах, о которых стоит знать.

«Со своим уставом: Константинополь подготовил документ для новой церкви». Вселенский патриархат подтвердил свое намерение предоставить автокефалию Украине.

«Вылечат с трудом: как в частных центрах реабилитации узаконили рабство». «Клиники», подобные той, где умирал актер Дмитрий Марьянов, продолжают безнаказанно вести свой бизнес.

«Инструктор по применению: как устроена нелегальная торговля стероидами». Недобросовестные инструкторы в фитнес-клубах зарабатывают миллионы, сажая новичков на тестостерон.

«Газета.ru» в статье «Самый большой риск для Америки: в ком ошибся Трамп» объясняет, почему Трамп выступает против главы ФРС Пауэлла.

«Судьба "Северного потока — 2": Меркель не сдалась украинцам». Меркель объяснила, зачем нужны антироссийские санкции.

Обсудите с коллегами

14:30

Умер президент РФО Вячеслав Степин

14:14

ЦИК показал первые данные по выборам губернатора Приморья

13:55

В Подмосковье выбрали главную ель страны

13:30

У столичного пенсионера украли наручные часы на 8,5 млн рублей

13:05

Первый МРК «Мытищи» передадут ВМФ России

12:50

СМИ узнали о закрытом совещании у Лукашенко по независимости

ЕР у гребня протестной волны