Заголовки утра. 9 ноября

«Коммерсантъ» в статье «Короли СПИК» пишет, что разработку новых специнвестконтрактов могут приостановить.

«Ценнеющая бумага»: издатели предупреждают о росте стоимости печатных СМИ.

«ФРС подождет до декабря»: американский ЦБ сохранил ключевую ставку.

«Техосмотр привяжут к километрам и авариям»: в России могут ввести систему индивидуальных проверок автомобиля.

«Проданная недвижимость не уйдет от налога»: борьба с отмывом поможет выявить неплательщиков НДФЛ.

«Ведомости»: «Кремль проведет ротацию Совета по правам человека». До конца года может смениться половина президентских правозащитников.

«Дмитрий Рыболовлев: от одержимого футболом олигарха до фигуранта дела о коррупции». Страсть к искусству и желание наказать арт-дилера может бумерангом ударить по самому бизнесмену.

«Медведев дал второй шанс ВСМ Челябинск — Екатеринбург»: проект планируют включить в план магистральной инфраструктуры.

РБК: «Расширение санкций США против России. Главное». 8 ноября США расширили список антироссийских санкций. Главное о новых ограничениях — в обзоре РБК.

«Не стоит бояться»: при каких условиях ЦБ повысит ставку в декабре.

«Всё в разведку»: зачем берут под контроль почтовые и мобильные переводы.

«Известия»: «Доля к победе: бизнес нашел способ сдержать цены на квартиры». «Деловая Россия» предложила Минстрою снизить ставки по кредитам для девелоперов при переходе на эскроу-счета.

«Стоп-Крым: в Раде обсуждают запрет посещений полуострова чиновниками». Украинские депутаты задумались о законопроекте, который не позволит парламентариям совершать поездки на «оккупированные территории».

«Лицом к реальности: задачи в учебниках приблизят к жизни». Для этого подростков протестируют на умение применять знания на практике.

«Газета.ru»: «Удар по санаториям». США ввели самые странные санкции.

«Устойчивость регионов: как губернаторы гасят риски». Как изменилось положение регионов в рейтинге устойчивости.

The Economist: «Промежуточные выборы обеспечили разделенное правительство для разделенной страны» (The mid-term elections produce a divided government for a divided country). Тупиковая ситуация, плохое управление и разочарование в политической системе – сегодняшние проблемы Америки.

The Wall Street Journal: «Республиканцы в Палате представителей готовятся к роли меньшинства» (House Republicans Prepare for New Minority Role) впервые с 2011 года.

The Financial Times: «Октябрь стал худшим месяцем для хедж-фондов за семь лет» (October was worst month for hedge funds in 7 years). Только четверть управляющих показали хорошие результаты.

The Washington Post: «12 человек, в том числе заместитель шерифа, погибли в ужасающей перестрелке в калифорнийском баре, сообщает полиция» (12 people killed, including sheriff’s deputy, in ‘horrific’ California bar shooting, police say). Бывший военный открыл стрельбу на студенческой вечеринке.

The Telegraph: «Готовы ли мы к глобальной войне?» (Are we fit to fight a global war?) Может ли Великобритания постоять за себя в военных конфликтах XXI века.

Reuters: «Экономика Ирана пострадает, но переживет шторм американских санкций» (Iran's economy to suffer but likely ride out U.S. sanctions storm). По мнению экспертов, помогут ей в этом растущие цены на нефть и растущий разрыв между США и остальными глобальными державами.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Анатолий Артамонов: «Стояние на калужской земле вселяет в нас гордость и требует большой ответственности за сохранение памяти об этом великом событии»