Заголовки утра. 6 ноября

«Коммерсантъ»: «Вагоны подключают к ГЛОНАСС». «Ростех» и РЖД займутся проектом цифровой транспортно-логистической системы.

«Зерно посыпалось»: пшеница начала дешеветь на внутреннем рынке.

«Китай задумался о заморских благах»: в Шанхае открылась выставка импорта CIIE.

«Дальний Восток прирос Сибирью»: Забайкалье и Бурятия включены в состав ДФО.

«За недвижимый мир во всем мире»: Россия обратится напрямую к Генассамблее ООН по поводу арестованной в США дипсобственности.

«Ведомости» в статье «Как правительство будет регулировать цены на бензин» разъясняют подробности того, как будет действовать соглашение властей и бизнеса.

«"Ростелеком" повышает тарифы на интернет»: его примеру могут последовать конкуренты.

«Продавцы перестали надеяться на резкий рост продаж перед Новым годом»: в лучшем случае продажи вырастут на единицы процентов.

«Почему нам нужен и важен "Адмирал Кузнецов"»: единственный российский авианосец — не «белый слон», а символ преодоления трудностей.

РБК: «Трейдеров исключат из биржевой торговли бензином до весны». Соглашение о заморозке цен на АЗС и в опте, которое нефтяники заключили с властями, предполагает исключение трейдеров из торгов топливом на бирже до весны.

«"Красная Звезда" отчиталась о 30-кратном росте парка крылатых ракет»: в годовщину назначения Сергея Шойгу главой Минобороны официальная ведомственная газета перечислила достижения армии под его руководством.

«Как НПФ "Будущее" не смог отсудить 12,6 млрд рублей пенсионных накоплений»: основной удар от проигрыша в суде придется не на владельцев фонда, а на его клиентов.

«Известия»: «Пользовательское оглашение: мессенджеры берут под тотальный контроль». В сервисах сможет переписываться лишь тот человек, на которого зарегистрирован телефонный номер.

«Кошмарить — бизнес: какими методами работают "черные риелторы"». Как квартирным аферистам удается отбирать единственное жилье и уходить от ответа.

«Распахали "башню": как работают "Свидетели Иеговы" после запрета». Члены движения перестали проповедовать на улицах, но оно продолжает существовать.

«Газета.ru» в материале «Промежуточные выборы: удержит ли Трамп власть» пишет, о чем нужно знать о промежуточных выборах в США.

«Фредди жив: "Богемская рапсодия" покоряет Россию». «Богемская рапсодия» возглавила российский прокат.

The Economist: «Америка закручивает гайки Ирану» (America turns the screws on Iran), и Европа не может спасти его от санкций.

The Financial Times: «Си Цзиньпин вводит в торговой политике "закон джунглей"» (China’s Xi Jinping hits out at ‘law of the jungle’ trade policies). Его высказывания оцениваются как нападки на Трампа.

The Washington Post: «"Полный трампизм": апокалиптические атаки президента вышли на новый уровень недостоверности» (‘Full Trumpism’: The president’s apocalyptic attacks reach a new level of falsity). Теперь он утверждает, что демократы хотят уничтожить экономику, подорвать здравоохранение и открыть границы для преступников.

The Guardian: «Ирландия не может позволить Великобритании прекратить поддержку, связанную с Брекзит, заявил Варадкар» (Ireland cannot let UK decide Brexit backstop end, says Varadkar). Это может значить, что Британия еще долго будет связана рамками таможенного союза с ЕС.

BBC: «Самоубийства молодежи в Японии достигли 30-летнего максимума» (Japan youth suicides hit 30-year high). По данным министерства образования, в этом году с собой покончили 250 детей.

CNBC: «Защита границы по приказу Трампа может обойтись в $220 млн, тогда как Пентагон не видит угрозы в караване мигрантов» (Trump's border deployments could cost $220 million as Pentagon sees no threat from migrant caravan). О позиции военных рассказал источник, непосредственно знакомый с работой американской разведки.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Без устали вперед к торговле