Заголовки утра. 1 ноября

«Коммерсантъ»: «Полный пакт бензина». Правительство и крупнейшие нефтекомпании договорились о ценах.

«Жилье с видом на жительство»: россияне скупают недвижимость на Кипре и Мальте.

«Налоговый кодекс пугает бизнес подвижностью»: К своему двадцатилетнему юбилею первая часть Налогового кодекса перестала быть законом прямого действия, изменения в нее вносятся слишком часто и непредсказуемо, говорили участники прошедшего вчера в ТПП XIV Налогового форума.

«Датчик дал не тот процесс»: авария ракеты «Союз» с космонавтами могла быть вызвана повреждением при сборке.

«Ведомости»: «Сбербанк и ЦБ спорят, кто главный по кибербезопасности». ЦБ хочет часть полномочий Сбербанка в «Цифровой экономике».

«Правительство договорилось с нефтяниками о снижении цен на бензин»: стоимость топлива в опте должна вернуться на уровень июня.

«Мировые фондовые рынки потеряли в октябре более $5 трлн»: спрятаться от потерь не получилось даже в традиционной тихой гавани — на рынке облигаций.

«Ради рейсов в Тбилиси "Победа" отказалась от 200 млн рублей выручки»: власти Грузии все-таки выдали российской авиакомпании разрешение.

РБК: «Почти треть телевизоров оказалась не готова к цифровому вещанию». Власти решают вопрос о продлении сроков отключения аналогового вещания.

«Оценка постфактум: какие неудобные для бизнеса законы могут изменить». Минэкономразвития запустит процедуру оценки воздействия российских законов на деловую среду.

«Известия» в статье «В обход депутатов: правительство будет управлять нацпроектами вручную» пишет, что рассматривать перераспределение бюджетов приоритетных программ в Госдуме не будут.

«Окончательно вывели: "Кэшбери" обещает выплаты со 2 ноября». Клиенты финансовой пирамиды и эксперты не верят в это.

«Наложили лето: нефтяников уговорили на старую цену бензина». Стоимость топлива останется на уровне июня до конца года.

«Газета.ru»: «Заморозка цен: кто победил в битве за бензин». Дмитрий Козак пообещал заморозить оптовые цены на топливо до конца года.

В материале «"Обама не оставил нам выбора": американцы взялись за ружья» рассказывается, что в Техас едут вооруженные добровольцы, чтобы защитить США от мигрантов.

«Надругались над коллегой»: полицейских из Уфы обвинили в изнасиловании сотрудницы.

Bloomberg: «Убийство Хашогги вызвало гнев Сената в связи с переговорами об атомной энергии» (Khashoggi Killing Spurs Senate Fury Over Nuclear-Power Talks). Группа сенаторов-республиканцев призывает прекратить переговоры о продаже ядерного энергетического оборудования Саудовской Аравии.

The Financial Times: «Турция подтверждает ужасные подробности убийства Хашогги» (Turkey confirms grisly details of Khashoggi killing). Журналист был задушен в консульстве Саудовской Аравии.

The New York Times: «Безопасно ли быть евреем в Нью-Йорке?» (Is It Safe to Be Jewish in New York?). Многие преступления на почве ненависти совершают антисемиты.

The Huffington Post: «Визит Трампа в Питтсбург — город, в котором ему были не рады» (Trump's Visit To Pittsburgh — A City That Didn't Want Him). Тысячи жителей вышли на протесты против визита президента, которого считают виновным в стрельбе в синагоге.

Breitbart: «Дональд Трамп обещает остановить караван мигрантов: "Наша граница священна"» (Donald Trump Vows to Stop Migrant Caravan: 'Our Border Is Sacred'). Президент подчеркнул, что среди беженцев есть вооруженные и агрессивные люди.

Al Jazeera: «Почему Израиль не против, что Трампа поддерживают антисемиты» (Why Israel does not mind Trump's anti-Semitic supporters). В его интересах, чтобы американские и европейские евреи не чувствовали себя в безопасности.

Обсудите с коллегами

20:13

Бюджет уходит сенаторам

19:53

В Воронежской области обрушился автомобильный мост

19:44

Цены на нефть: падение ненадолго

19:38

Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область

19:17

Госдума одобрила ввод советских войск в Афганистан

19:02

Законопроект о страховых взносах с неработающих внесут в Госдуму в 2019 году

Бензиновый вопрос