#100 СЛОВ. Установлена причина аварии «Союза»

Комиссия «Роскосмоса» объявила, что причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» стала деформация датчика разделения, произошедшая, по предварительным данным, из-за нарушения технологии при сборке ракеты на Байконуре. Подобная проблема может быть еще у двух ракет, которые сейчас находятся на космодромах Кура и Байконур, их будут перепроверять. Одновременно было опубликовано видео аварии ракеты. На записи с камеры, установленной на ракете, показан момент нештатного разделения первой и второй ступеней.

Учитывая все это остается только радоваться тому, что средства спасения экипажа сработали штатно — экипаж корабля не только спасся, но даже не испытал значительных перегрузок. Теперь остается понять, как авария скажется на «Роскосмосе» и лично Дмитрии Рогозине.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

Рогозин анонсировал 15-процентное сокращение штата «Роскосмоса» Рогозин анонсировал 15-процентное сокращение штата «Роскосмоса» Специалисты перепроверят все «Союзы» Специалисты перепроверят все «Союзы»
Рогозин анонсировал 15-процентное сокращение штата «Роскосмоса»