Смертоносная стихия

Число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до шести человек. Об этом в пятницу, как передает ТАСС, сообщил министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин. Ранее сообщалось о двух погибших.

Четыре тела, как рассказал Капустин, были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе, то есть выше Сочи и Туапсе. Два тела до этого были найдены в Туапсинском районе.

Плывущая фура
youtube.com

В МЧС утверждают, что пострадали три человека, судьба еще одного пока неизвестна. «При проведении поисковых работ обнаружены шесть человек. Они погибли. В настоящее время два человека госпитализированы, одному пострадавшему медицинская помощь оказана амбулаторно, неизвестна судьба одного человека», — рассказали в ведомстве.

Всего за помощью к медикам обратились пятьдесят человек — об этом сообщается в пятницу на сайте регионального министерства здравоохранения.

В настоящее время в зоне подтопления работает оперативный штаб министерства здравоохранения и медицины катастроф. Отдельные оперативные штабы развернуты в Апшеронске, Туапсе и Сочи, при них организована работа телефонов горячих линий.

Работа спецслужб в Туапсе
youtube.com

270 жителей пострадавших от подтопления районов, включая 48 детей, находятся в шести пунктах временного размещения. С ними работают сотрудники социальной службы и медики.

Ущерб из-за подтоплений в Краснодарском крае понесли более шести тысяч человек, об этом, как сообщает ТАСС, сообщил в пятницу глава Минтруда Максим Топилин на Российской трехстороннней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В общей сложности из-за ливней подтоплены более 1800 домовладений, повреждены автодороги и железнодорожные пути, из-за чего город Сочи оказался фактически отрезан от остальной части России, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Пока что дорожные службы установили защитные конструкции для уцелевшей части моста. Существуют перебои с электро- и газоснабжением в 20 населенных пунктах, свыше 2,2 тысячи жилых домов, в которых проживают более 16,2 тысячи человек.

Без электроэнергии остаются некоторые бытовые потребители в Туапсинском и Апшеронском районах, Адлерском, Лазаревском и Дагомысском районах города Сочи, всего около 11,1 тысячи человек. Также без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тысяч человек.

Также в ночь с 25 на 26 октября 2018 года в районе поселка Греческий Туапсинского района Краснодарского края был поврежден трубопровод Тихорецк — Туапсе-1. Как сообщается на сайте «Черномортранснефти», причиной разрушения стенки нефтепровода стало движение селевого потока, в реку вылилось около 5 кубометров нефти.

В поселке Цыпка туапсинского района
youtube.com

На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Работы по устранению последствий наводнения идут во всех районах Сочи, сообщает пресс-служба администрации города. Так, в Лазаревском районе удалось восстановить автомобильное сообщение с тремя из пяти горных аулов. «Продолжаются восстановительные работы на дорогах, ведущих в аулы Хаджико и Наджиго. В районе практически полностью восстановлено водоснабжение, проблема остается только в Нижней Хобзе», — говорится в сообщении.

В муниципалитете подчеркнули, что в Хостинском районе подача коммунальных услуг населению возобновлена в полном объеме, однако работы еще продолжаются. Также ведется работа по ликвидации двух оползневых участков на улице Звездной и Сухумском шоссе. В Адлерском районе расчищены практически все проселочные дороги, кроме ведущей в село Ермоловка, в самой Ермоловке работы будут продолжаться в течение дня.

В Сочи продолжают устранять последствия стихийного бедствия
sochi.ru

Известно, что президент Владимир Путин пока не планирует посетить пострадавший от ливней Краснодарский край. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом Песков, как передает ТАСС, отметил, что на месте предпринимаются все необходимые усилия для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. «Все спасательные службы — МЧС, другие службы — работают в авральном режиме, в режиме чрезвычайной ситуации, но стихия, к сожалению, безжалостна, пока продолжаются последствия этих аномальных осадков», — сказал он. По его оценке, всеми службами «прикладываются чрезвычайно энергичные усилия» для улучшения ситуации.

К ликвидации последствий наводнения подключаются и частные структуры. Так, каршеринговая компания UrentCar, которая работает в городах Юга России, в том числе и в Сочи, преложила сотрудникам полиции, МЧС и скорой помощи бесплатно пользоваться машинами — для этого им достаточно прислать на почту фото удостоверения, жетона или любого другого документа.

Обсудите с коллегами

20.11

Налог на «тунеядство»

20.11

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

20.11

Рада направила в КС Украины проект закона о переименовании Кировоградской области

20.11

Россия перенацелит оружие в случае создания военной базы США в Польше

20.11

Эксперт: Автоматизированная система управления стоимостью и графиком строительства АЭС может быть весьма востребована за рубежом

20.11

Древние захоронения найдены в Боливии

СКР возбудил уголовное дело о гибели людей на Кубани СКР возбудил уголовное дело о гибели людей на Кубани
СКР возбудил уголовное дело о гибели людей на Кубани