Заголовки утра. 12 сентября

«Коммерсантъ» в статье «"Союз" нарушимый» пишет, что американских астронавтов подозревают в намеренной порче российского космического корабля.

«Первым делом — слишком много самолетов»: «Аэрофлот» назвал причины кризиса отрасли.

«Белый дом с крупным планом»: основные направления деятельности правительства не ограничатся нацпроектами.

«У многих людей было много идей»: Дмитрий Медведев обсудил с единороссами поправки к пенсионной реформе.

«Ведомости»: «Страховщикам грозит вал исков с требованиями увеличить выплаты по ОСАГО». Спровоцировало их решение Верховного суда, признавшего выплаты заниженными.

«30% голосов за "Единую Россию" предложено считать очевидной победой»: близкие к партии эксперты проанализировали неудачи на региональных выборах.

«Си Цзиньпин поручил срочно согласовать поставки газа из России по западному маршруту»: об этом говорилось на переговорах лидеров России и Китая.

РБК в статье «Russia для Ма: как Alibaba c партнерами создаст новый конгломерат» пишет, что на российском рынке e-commerce появится новый игрок, а также обращает внимание на то, что Alibaba станет совладельцем Mail.ru Group.

«Налетали убытки: как российские компании борются с ростом цен на керосин». «Аэрофлот» повысить цены на билеты перевозчик не может и ищет другие способы компенсации затрат.

«Золотов vs Навальный: почему директор Росгвардии пошел по пути Усманова». Такая форма дискуссии ведет к определенным последствиям.

«Известия» в статье «Партизанский джихад: "Исламское государство" готово воскреснуть» пишет, что запрещенная в РФ террористическая организация активно осваивает другие формы борьбы.

«Поближе к берегу: как изменится состав ВМФ России». Доля крупных кораблей в составе ВМФ России рискует сильно сократиться.

В статье «Иммунитет к возбудителям: имя сенатора связали с убийствами на Кавказе» рассказывается, будут ли проверять члена Совфеда на причастность к убийствам в Карачаево-Черкесии.

«Газета.ru» в статье «Большой друг: зачем Си Цзиньпину Россия» пишет, как Россия и КНР нарастят товарооборот до $100 млрд.

«Камер нет»: «Союз» собирали не под запись, найти вредителя оказалось сложнее, чем думали.

The Economist: «Правые антииммигрантские партии продолжают получать поддержку в Европе» (Right-wing anti-immigrant parties continue to receive support in Europe). Но, по всей видимости, их популярность во многих странах уже достигла своего предела.

Bloomberg: «Орбан столкнулся с ЕС: парламентарии рассматривают меры против Венгрии» (Orban Clashes With EU as Lawmakers Weigh Censure of Hungary). Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оказался в конфликте с ЕС, который подумывает принять в отношении Венгрии необычайно суровые меры за «разрушение демократии».

The Wall Street Journal: «Китай снова заигрывает с американскими компаниями, забросив торговые угрозы» (China Woos U.S. Companies Again, Dropping Trade Threats). Китайское руководство начало в отношении международных американских корпораций атаку обаянием.

The Financial Times: «Си Цзиньпин и Владимир Путин пообещали бороться с протекционизмом» (Xi Jinping and Vladimir Putin vow to fight protectionism). Российский и китайский лидеры прозрачно выразили критику в адрес президента США.

The Guardian: «Итальянские дети не пошли в школу из-за путаницы с политикой вакцинации» (Italian children kept off school due to confusion over vaccine policy). Из-за новых правил появился риск, что непривитые дети могут заразить тех, у кого слабый иммунитет.

CNBC: «Трамп отменил запланированную поездку в Ирландию» (Trump cancels planned trip to Ireland). В конце августа появились сообщения о том, что президент США Дональд Трамп собирается в ноябре посетить Ирландию «для восстановления глубоких исторических связей». Теперь планы изменились.

Обсудите с коллегами

19:05

Конструкторы разрешили дырявому «Союзу» продолжить полет

18:46

В новых выборах в Приморье смогут участвовать не только Ищенко и Тарасенко

18:28

Собянин назначил сенатором Владимира Кожина

18:11

ЦИК определил сроки нового тура выборов губернатора Приморья

18:00

Топ новостей 19 сентября

17:40

В Нижегородской области разбился МиГ-31

Неэффективных управленцев Дагестана сменяет кадровый резерв республики