Пять лет крушения

}

МИД РФ раскритиковал результаты следствия по делу о крушении самолета Boeing 777, сбитого в небе над Донбассом в 2014 году. Накануне ЕС принял декларацию, в которой обращается к России с предложением признать ответственность за катастрофу. Власти Малайзии также недовольны ходом расследования, в котором сегодня появились новые свидетели.

Топ новостей 17 июля

}

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня СБУ заявила о задержании водителя перевозившего «Бук» водителя тягача, СК возбудил 17 дел против чиновников Астрахани, а Минобороны пообещало рядовым контрактникам повышение зарплат.

Ушла из жизни Елена Падучева

}

16 июля ушла из жизни Елена Падучева, российская лингвистка, доктор наук, одна из ведущих специалисток по по русской и общей семантике, автор работ по славянской аспектологии, теории нарратива, математическим методам в лингвистике и исследовании мышления.

Промикробы: Знакомьтесь, синегнойная палочка!

}

Оказывается, существуют бактерии, которые пахнут фиалками и жасмином. Но они отнюдь не безобидны!

Оживленная Конституция Володина

}

Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин представил свой взгляд на изменения российской Конституции. В опубликованной статье он указывает на «отсутствие необходимого баланса в деятельности законодательной и исполнительной ветвей власти» в стране. В СПЧ предложили научиться жить по действующей Конституции, а «не менять учебник».

Следующая страница