Тихоходки из Антарктиды

Участники экспедиции SALSA (Subglacial Antarctic Lakes Scientific Access, «доступ к подледным антарктическим озерам») обнаружили в одном из таких озер останки мелких беспозвоночных животных: ракообразных и тихоходок.

Неугомонный Филарет

Патриарх Филарет вновь решил зваться патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Экс-глава УПЦ КП сам подписал распоряжение о надлежащем поминании себя за богослужением. Получивший почетное звание Филарет так и не решился отказаться от управления украинской церковью, не смотря на недовольство Константинопольского экзарха и приближающуюся интронизацию официального главы ПЦУ Епифания.

Силуанов готовит гильотину

Федеральное правительство планирует до февраля 2020 года завершить разработку механизма «регуляторной гильотины», который предусматривает анализ и пересмотр действующих обязательных для бизнеса требований. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Ограничение Китая

Администрация Дональда Трампа готовит указ, который сможет осложнить работу китайских государственных телекоммуникационных компаний в Соединенных Штатах. Ограничения, если они будут введены, делаются «в интересах национальной безопасности».

Гуманнее эвтаназии

На этой неделе Госдума одобрила в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи и социального обслуживания неизлечимо больных. Законопроект разрабатывался по поручению Владимира Путина с лета 2017-го года, но, по мнению экспертов, оно выполнено не в полной мере: документ не соответствует масштабам проблемы и всё ещё нуждается в серьёзных доработках. Депутаты утверждают, что проект находится в числе приоритетных для Госдумы и может быть принят уже до конца весенней сессии.

Следующая страница