Налог на «тунеядство»

В России нашелся еще один человек, который считает, что безработных нужно заставить платить побольше сборов в бюджет. Депутат Госдумы Сергей Вострецов, избравшийся от «Единой России» по одному из одномандатных округов Санкт-Петербурга внес на рассмотрение парламентариев законопроект, в котором прописаны обязанность неработающих граждан платить за себя все страховые взносы в социальные фонды.

#100 СЛОВ. Ищенко не проходит фильтр

Коммунист Андрей Ищенко, который шел на выборы приморского губернатора как самовыдвиженец, не будет допущен до голосования. В краевом избиркоме сообщили, что у Ищенко 134 достоверных подписей муниципальных депутатов при необходимых 140 — еще 11 подписей не засчитаны, так как до того эти депутаты подписались за других кандидатов. Ранее представители «Единой России» сообщили, что помогли Ищенко со сбором подписей.

Топ новостей 20 ноября

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня приморский избирком пообещал не допустить Андрея Ищенко к выборам главы региона, Кремль попенял американским сенаторам на вмешательство в выборы главы Интерпола, ВЦИОМ отметил резкое сокращение одобрения работы российского парламента.

Трансформация ОЗХО и контроль за химоружием

Организация по запрещению химического оружия может получить право самостоятельно определять виновных в его применении. Инициативу наделить ОЗХО таким правом активно поддерживает Великобритания и ее союзники. Эксперт комментирует ситуацию.

Первый высокоскоростной

«Дочка» РЖД представила облик и технические характеристики нового российского высокоскоростного поезда. Предполагается, что в пути новый состав сможет развивать скорость до 360 км/ч. Правда, пока до конца так и неясно, будут ли строить высокоскоростную магистраль в Казань.

Следующая страница